仲介手数料ゼロの最速業務委託マッチング・SOKUDANと特典キャンペーン開始

初期費用0円、5秒で家が見つかるアプリNOW ROOM(株式会社NOW ROOM、本社:東京都渋谷区、代表取締役:千葉史生)は、仲介手数料ゼロでプロ人材と直契約ができるSaaS型最速業務委託マッチングSOKUDAN(ソクダン)を運営する、CAMELORS株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:田根靖之)と業務提携契約を締結いたしました。

第1弾として、双方の新規利用者に対して、特典を付与するキャンペーンを実施いたします。

■締結の背景と今後の展望
近年フリーランスとしての働き方を選択する方が増える一方、フリーランスの中には、住まい選びにおいて初期費用の資金調達の難しさや、賃貸審査が通過できない、収入が不安定なため不動産のローンが組めず家を購入できない、など様々な課題を抱えていらっしゃる方がいます。本提携により、安定的な収入を得るための案件獲得を支援するSOKUDANと、住まいを確保するために働くことから解放され、本来のご自身のビジネスに専念できる環境を提供するNOW ROOMが提携することで、個人が自由に働き方を選択でき、安定かつ信頼を獲得し、活躍できる環境の実現に努めて参ります。

■キャンペーン概要①
SOKUDAN経由で、NOW ROOMを利用する際に「初月賃料10%off」のクーポンを付与いたします。(2020年10月末まで)

■キャンペーン概要②
NOW ROOM会員でSOKUDANに新規登録した方には、「Amazonギフト券1000円分」をプレゼントいたします。(2020年10月末まで)

クーポンコード:NWR2020

■SOKUDAN(ソクダン)のサービス紹介:(https://sokudan.work/)
優秀な人材を獲得することに苦労している企業と、仕事案件を獲得したいプロ人材が、仲介手数料ゼロですぐに直接つながることができる”最速”業務委託マッチングプラットフォームです。既に約5,500名を超えるプロ人材にご登録頂いており、「エンジニア」「マーケター」「営業」を中心に最近では「データアナリティクス」「機械学習」「DX」人材なども増え、20代後半~40代前半の特定の専門スキルに精通した、アドバイスだけではなく実際の現場でパフォーマンスを発揮できるミドルクラスのプロ人材が在籍しております。また案件数も毎月増加し「リモート」「週1日〜」「長期案件」が多い傾向により、上場企業やスタートアップとのマッチング実績が続々と増えています。

▼SOKUDAN(ソグダン)の3つの大きな特徴はこちらです。

1.スグ探せる

履歴書やエージェントとの面談が不要で、スグに案件を探せて、”即商談”につながります。

2.直接つながる

発注者とプロ人材同士で直接連絡ができるので、コミュニケーションエラーやミスマッチが起こりにくくなります。

3.報酬が100%もらえる

直接取引のため仲介手数料ゼロで、プロ人材は委託料をそのまま報酬として受け取れます。

■NOW ROOMのサービス紹介:(https://nowroom.jp/)

株式会社NOW ROOMが提供するNOW ROOMは、初期費用0円、5秒で家が見つかるアプリです。1年前後の短期賃貸物件(短期普通賃貸・マンスリーマンション・シェアハウス・民泊・ホテル・ゲストハウス等)の空室をアプリで簡単に予約・入居が可能です。モノを持たずに、1年未満で住居を住み替える需要は、Z世代・ミレニアム世代・外国人滞在者・企業のプロジェクト利用需要などで中心に近年増加しており、NOW ROOMを通じた利用者・予約数は増加しています。住まい探しに悩むフリーランスの方でも、審査なく、ホテルを予約するように物件を選ぶことが可能です。すでに都内を中心に全国で15,000室を超える部屋を確保し、5月のリリースから2ヶ月程度で7,000名以上の方にご利用いただいています。

▼NOW ROOMの特徴は3つです。

1.「早い」:審査なし・アプリで完結

2.「安い」:初期費用なしで家具家電付き

アプリのダウンロードはこちら:https://nowroom.jp/

設立 :2019年9月1日(創業:2018年1月11日)