【NOW ROOM業務提携】「TikTok(ティックトック)」で活躍するインフルエンサーをマネジメントするPPP STUDIOと業務提携

PPP STUDIOに所属するクリエイターは、NOW ROOM経由の予約で全国10施設への無料滞在が可能に(2020年12月末まで、毎月10組が限定対象)

初期費用0円、5秒で家が見つかるアプリNOW ROOM(株式会社NOW ROOM、本社:東京都渋谷区、代表取締役:千葉史生)は、ショートムービープラットフォーム「TikTok(ティックトック)」で活躍するインフルエンサーをマネジメントする公認MCN(マルチチャンネルネットワーク)であるPPP STUDIO株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:若井映亮)と業務提携いたしました。この提携により、PPP STUDIOとマネジメント契約・エージェント契約があるクリエイターは、2020年12月末までの期間、毎月10組の限定で、東京・大阪・福岡をはじめとする全国10施設に無料で滞在いただけます。

・業務提携の背景

「One World, Live Anywhere 暮らすを自由に」を企業理念に掲げるNOW ROOMと、「才能をぶち上げよう  – LET YOU SPARK UP – 」をビジョンとするPPP STUDIOは、クリエイターが「住むために働く」ことから解放され、個々のパフォーマンスの最大化に注力いただきたいと願い、提携に至りました。NOW ROOM経由による宿泊施設の滞在費用は、PPP STUDIOが全額負担いたします。

・PPP STUDIO ​

親会社である株式会社TORIHADAのセールス力を要として、人気クリエイターである「伊吹とよへ」や「あああつし」を含む、100名以上のクリエイターが所属。インフルエンサーとして活動する個のパワーの最大化をサポートしています。

・NOW ROOMのサービス紹介:(https://nowroom.jp/)

NOW ROOMは、初期費⽤0円、5秒で家が⾒つかる賃貸アプリです。 初期費用がないため、通常の賃貸と比較して2年以内であればNOW ROOMがお得となります。また、ホテルを予約するようにアプリで入居まで完結できる点が魅力です。掲載されている部屋も普通賃貸・マンスリーマンション・シェアハウス・⺠泊・ホテルがあり、既に都内を中⼼に全国で15,000室を超える部屋が掲載されています。 フリーランサーや外国籍の滞在者の増加や働き方の多様化によりニーズの増加を受け、5⽉中旬のリリースから15,000名以上の方々にご利⽤登録いただいています。

1「速い」:アプリで完結

2「安い」:初期費用なしで家具家電付き

3「多い」:全国15,000室

(アプリのダウンロードはこちら:https://nowroom.jp/