【NOW ROOM新規掲載】「M’s-support」が沖縄や東京を中心に展開する200室以上をマンスリー向け賃貸として掲載開始

M’s-supportの強みである宮古島や沖縄本島の物件を先行し、集中掲載へ!

初期費用0円、5秒で家が見つかるアプリNOW ROOM(株式会社NOW ROOM、本社:東京都渋谷区、代表取締役:千葉史生)は、株式会社M’s-support(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三木理)が運営する、沖縄や東京を中心とした200室以上の物件をマンスリー向け賃貸として提供を開始いたします。

・M’s-supportが運営沖縄や東京を中心とした200室以上の物件をマンスリー向け賃貸として提供開始

[M’s-supportが運営する沖縄・東京を中心とした200室の特徴]

主に沖縄と東京でホテルや家具付マンションを展開。いずれもアクセス抜群の好立地の物件です。部屋・施設内には普段の生活に使う身の回りの備品が一通り用意されており、ベッド・マット・ベッドシーツ・掛け布団・枕といった寝具一式はもちろん、洗濯機・冷蔵庫・電子レンジ・テレビ・掃除機・アイロンなどの家電も用意されています。また、下記の沖縄県宮古島のおすすめ物件は、テレワークやワーケーションにも対応するエンタープライズ向けのWi-fi環境が整備された物件です。

おすすめ物件NOW ROOM掲載先:ニューポートビジネスホテル

・株式会社M’s-support 執行役員 岸上幸一氏よりコメント

【NOWROOMを導入した理由】
新型コロナウイルスの感染拡大により、インバウンド向けの需要が激減致しましたが、ホテルも巻き込み価格競争がかなり進んでいった結果として、長期間滞在される日本人の需要が顕著に伸びて参りました。このような状況下においてOTA(オンライン・トラベル・エージェント)サイトとは客層の違う別のプラットホームを検討する中で、導入することを決定致しました。弊社の強みである宮古島や沖縄本島などにあるワーケーション向けの物件がNOWROOMの顧客と非常にマッチングするのではないかと考えております。今後は掲載物件をどんどん増やして参ります。

【NOWROOMに期待すること】
SNSの活用やスマホのアプリを中心に、今までにない、個人が手軽に利用できるサービスが今後若い世代のお客様を中心に受け入れられ伸びる事に期待をしております。

・NOW ROOMのサービス紹介:(https://nowroom.jp/)

NOW ROOMは、初期費⽤0円、5秒で家が⾒つかる賃貸アプリです。 初期費用がないため、通常の賃貸と比較して2年以内であればNOW ROOMがお得となります。また、ホテルを予約するようにアプリで入居まで完結できる点が魅力です。掲載されている部屋も普通賃貸・マンスリーマンション・シェアハウス・⺠泊・ホテルがあり、既に都内を中⼼に全国で15,000室を超える部屋が掲載されています。 フリーランサーや外国籍の滞在者の増加や働き方の多様化によりニーズの増加を受け、5⽉中旬のリリースから21,000名以上の方々にご利⽤登録いただいています。

1「速い」:アプリで完結

2「安い」:初期費用なしで家具家電付き

3「多い」:全国15,000室

(アプリのダウンロードはこちら:https://nowroom.jp/